您的位置:首页 >德育天地>家长学校>详细内容

家长学校

齐集校园谋未来 沟通理解育英才

——新埭中学举行全校家长会议

来源: 发布时间:2017-10-17 浏览次数: 【字体:

进一步整合学校、家庭的教育力量,加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,同时更全面地了解自己孩子在校的学习情况,1016日新埭中学召开了全校家长会。

当天虽然天公不作美,下了一整天的雨仍没有停歇,但家长们纷纷冒着大雨提前来到学校,家长到会率超过了93%,可见家长们对孩子教育的高度重视。

晚上620分,家长会正式开始,在会上王炯校长作了重要讲话,他代表学校向到会家长对学校工作的支持表示感谢,并简单介绍了学校目前概况以及近几年所取得的成就和学校教育理念,同时针对当前学生的特点,详细叙述了家庭教育的重要性,提出了一系列的家庭教育方法。他提出作为家长要正确理解和履行家长的责任,树立家长的榜样作用,平时要关注孩子的学习和课余生活情况,加强与学校、老师的联系,及时了解孩子的情况,在教育子女时要多一些鼓励,少一些打击,多一些陪伴,少一些分别,重视孩子的优良品德、习惯的培养。

同时在会议上王炯校长就家庭教育细节方面向家长提出了几点希望:1、希望家长要管好子女的零花钱,管好孩子的穿着打分,杜绝孩子的攀比之心。2、希望家长管好子女的节假日利用情况,要关注节假日期间子女的去向和活动内容,同时也要关注子女每天的放学到家时间。3、希望家长鼓励子女进行正常的社会实践和交往,交好友、交益友。4、希望家长培养子女的安全意识和交通意识。5、希望家长每天都关注子女的学习情况,抓作业、抓态度、抓检查,并抓好子女的纠偏工作。6、希望家长关注子女上网和使用手机情况,要严格控制好时间,有效做好监督工作。

在全校家长广播会之后,各班班主任、任课老师纷纷进入班级,与家长面对面进行了交流,对孩子在校的学习和生活、存在问题等情况为家长作了详细反馈,并与家长共同探讨解决问题的方法。

本次家长会及时地架起了学校、家长沟通的桥梁,激发家长参与教育过程的热情,让家长们零距离地了解了孩子们在校各方面的情况,使家长在教育理念和方法上与学校达成了一些共识,对学校和孩子的进一步发展起到了良好的促进作用。

5024907d83d64f38af6e89cddced04c1.jpg

f23e8b8e89ea40759270d1f2c5424e34.jpg

【打印正文】

相关信息