您的位置:首页 >德育天地>德育活动>详细内容

德育活动

感恩成长 筑梦未来

来源: 发布时间:2019-07-01 浏览次数: 【字体:

三年的步履踏实而又匆忙,三年的道路坎坷而又艰辛,三年的汗水辛劳而又快乐。又到一年毕业季,又到一年花开时。

绵绵的雨水,仿佛是为同学们毕业准备的一场别样的洗礼。7月1日上午,新埭中学在报告厅隆重举行2019届学生毕业典礼。金海华校长等全体学校行政人员、九年级全体老师、学生及部分家长代表参加了此次典礼。整个活动交织着欢笑与泪水,体现了浓浓的埭中情结。

毕业典礼伊始,陆小英副校长代表学校作了热情洋溢的致辞,她向圆满完成学业的同学们表示诚挚的祝贺,并对同学们提出殷切希望,勉励同学们在今后的学习、工作中,争取更大的进步。

回忆·成长篇

伴随着优雅的诗歌朗诵,聆听着优美的歌曲吟唱,全体师生一起观看《三年回首》视频短片。一张张欢快的笑脸、一个个精彩的瞬间依次展现,呈现了全体2019届学子在新埭中学刻骨铭心的1000多个日日夜夜,深深感染了在场的每一个人。在典礼上,李燕副校长宣读优秀毕业生名单,并为优秀毕业生颁发了荣誉证书和奖品。优秀毕业生代表吴佳诺同学上台演讲,鼓励同学们在高中的道路上继续前进。

致敬·师长篇

三尺讲台上,粉笔弥漫,各科老师忙着传道解惑。他们的青春,他们的热血,用粉笔在黑板上写下的是最美的诗歌。在同学们的欢呼声中,毕业班班主任和任课老师被邀上舞台,毕业生代表向老师们献上了鲜花。教师代表钱建老师也为同学们献上毕业赠言,祝愿同学们在新的起点继续创造属于自己的辉煌。

感恩·父母篇

每一次微笑、每一次成功,甚至是每一次失败、每一次犯错,都会有人坚定的站在你身后为你鼓劲。回顾一个个温情的感恩镜头,父母永远是你们坚强的后盾。典礼上,马建平副校长宣读了2019届优秀家长获奖名单并为获奖家长颁发了荣誉证书。随后孩子们向自己的父母奉上鲜花,给父母一个深情的拥抱,温馨的一幕让全场掌声不断。

收获·成果篇        

寒窗苦读三年,求得了知识,亦收获了比作业更厚的友谊,回眸从前,最难忘的莫过于我身边的你,伴随着熟悉的歌曲《同桌的你》,同学们迎来了成长的标记——毕业证书。典礼上,金海华校长隆重颁发毕业证书。当各班班长从校长手中接过毕业证时,接收的更是一份三年的收获。

梦想·起航篇

三年的时光,我们一起学习、一起生活、一起突破,我们认识彼此、了解彼此、熟知彼此。感受着九年级同学对母校的祝福,在这临别之际,701班徐李莉同学、802班杨枭同学代表学弟学妹们也为毕业生们传递着真挚的祝福。

毕业典礼的最后,金海华校长给全体师生送上了最美好的祝愿。金校长对于同学们初中三年以来取得的成就给予肯定,并鼓励同学们记忆中要留住初中美好的三年时光,记住新埭中学、初中班主任以及任课老师。希望同学们以积极向上的心态、强大的实力、淡定的气魄站得更高、飞得更远!

c2fca22219de4428a496ab9031377f30.jpg

5c971a9d9f154fe7af41c60851234c07.jpg

5a64fd2eb33d4df9a6fd3264897a2b1a.jpg

【打印正文】

相关信息