您的位置:首页 >德育天地>德育活动>详细内容

德育活动

做文明人,行文明路

来源: 发布时间:2019-03-28 浏览次数: 【字体:

为进一步增强学生道路交通安全意识,特别是加强对未成年人行走、乘车、骑车的交通安全知识教育,培养良好的交通行为习惯,增强学生的交通安全意识和自我保护能力。3月28日中午,新埭交警队梅霖警官来到新埭中学,为七年级学生开展道路交通安全教育讲座。

活动中,针对当前中学生对交通安全知识掌握得比较少,安全意识淡薄,经常出现上下学途中追逐跑打、横穿马路、驾驶电瓶车、骑自行车乱穿梭于马路之间等不良现象,梅霖警官以形象生动、通俗易懂的语言从交通道路法、机动车、非机动车、乘坐人安全知识、文明交通安全素质和习惯养成等方面,详细讲解了在平时生活中应该注意的交通安全问题,同时结合学生身边发生的真实案例指导学生应该怎样避免意外发生,在行走、骑车、搭乘车辆过程中应该注意什么。

在讲座中,梅霖警官再三嘱咐同学们增强安全意识,多注意交通安全细节,也希望同学们在日常生活当中争当交通安全劝导员,经常提醒亲人朋友自觉遵守道路交通法规,抵制危险驾驶行为。

此次交通安全讲座活动,充实了学校安全教育内容,帮助师生更全面深入地理解交通法规,让大家提高了遵章守纪的觉悟,体会到尊重生命、爱惜自己的重要性,从而也提高了广大师生“做文明人,行文明路”的自觉性,为争创“平安校园”起到了积极的推动作用。

56df276f32c54985ab37e8737befcd1e.jpg

a8068d6cc5734ea39600184a25f034ee.jpg

7c30665d43b14070a651b76fbb842a05.jpg

【打印正文】

相关信息