您的位置:首页 >党团建设>党建动态>详细内容

党建动态

践行“双诺双签” 发挥党员模范带头作用

来源: 发布时间:2019-03-25 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实市委、市政府各项重要决策,切实发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,2019年3月21日,新埭中学党支部召开了党员会议,党支部副书记陆小英同志主持了本次会议,全体党员参加。

会议第一项,统一思想、凝聚共识,提振党员精气神。陆小英同志组织大家学习了嘉兴市委组织部《关于在市委市政府重要决策和重大项目推进中充分发挥全市各级党组织和广大党员作用的通知》的文件精神,要求全体党员要增强政治站位,牢固树立大局意识、中心意识,牢固树立先锋意识、模范意识,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,切实做到市委、市政府重要决策和重大项目推进“五在前”,确保全市各项重要决策和重大项目规范高效推进,按期高质完成。

会议第二项,“双诺双签”、率先垂范,吹响推进集结号。陆小英同志组织开展“双诺双签”活动,每名党员交流了对“双诺双签”的看法,进行了“五不”底线承诺,即在职责范围内不能有不作为、乱作为、慢作为、假作为等情形;不随意传播不实负面信息造成不良影响;不因个人私利提出不合理要求影响工作进度;不故意误读相关政策,不发表不利于政策执行的言论;在重大工程项目推进中,不拖后腿,不当尾巴,不做钉子户。

签订好承诺书后,全体党员一起学习了“中国好人”丁秋美的先进事迹。丁秋美是市公安局林埭派出所的一名基层民警。她的先进事迹是践行“最多跑一次”改革的生动实践,是政法系统服务企业、服务群众、服务基层的一个缩影,体现了政法机关忠诚为民的价值所在。通过学习,党员们被丁秋美同志一心为民的精神所感动,纷纷表示要学习她的这种精神,努力做好本职工作。

会议第三项,党员带头、深入基层,点燃助力主引擎。新埭中学党支部组建“党员志愿服务队”,全体党员拿起垃圾桶,簸箕,扫帚等工具,捡拾新中路沿线路段的各种垃圾,沿线绿化带较多,一些小的烟头、纸屑等垃圾都隐藏在内,党员教师们每到一处绿化带都用手仔细查找,将垃圾彻底清除。通过志愿活动,不断锤炼党员教师们的优秀品质,锤炼党员先锋模范作用,以实际行动践行志愿服务精神、践行全心全意为人民服务宗旨、践行社会主义核心价值观。

191400acf89a4c24bc68f074addf82ff.jpg

95c72420d1f4461791206e7a5def09a6.jpg

da5a0459cce342fc8e2cff202293c2d7.jpg

8c37b60e6a5e45e19a9e47f706d4e933.jpg

【打印正文】

相关信息